PIZZAIOLI API

MONTAGNA SPA PARTECIPA AL CORSO DI FORMAZIONE PER PIZZAIOLI

Lo scorso 25 gennaio abbiamo partecipato ad una lezione del corso di formazione per pizzaioli organizzato dalla Scuola Nazionale di Pizza di Cosenza, in collaborazione con l’API (Associazione Pizzaioli Italiani) con sede principale a Roma.
La Scuola offre l’opportunità a molti ragazzi di imparare il mestiere del pizzaiolo o di aggiornarsi, grazie ad esperti professionisti, come Pietro Tangari (Pizzerie Pedro’s), che si impegnano per diffondere tutto il loro sapere con passione e professionalità.

I maestri non insegnano agli allievi solo ad impastare e stendere, a condire e cuocere una pizza, ma fanno fare loro anche un corso sui prodotti alimentari di eccellenza da mettere sulla pizza, come ad esempio l’olio, la mozzarella e i salumi.
Il 25 gennaio, in occasione della lezione dedicata ai salumi, Eugenio Montagna, ha raccontato ai giovani come si producono i salumi, dal momento della selezione delle carni, fino al momento dell’impacchettamento. Inoltre, ha spiegato loro come si usano sulla pizza, con quali alimenti si abbinano e come si conservano.

Per questa importante giornata di confronto ringraziamo, l’associazione API e in particolare uno dei maestri del corso, Pietro Tangari, professionista appassionato del suo lavoro, aperto alle contaminazioni aziendali e alla cultura d’impresa, per aver scelto l’azienda Montagna e per aver fatto conoscere ed apprezzare i nostri salumi tipici calabresi.