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SCALOPPINE DI SUINO NERO DI CALABRIA

Continuiamo a presentarvi i tagli di suino nero di Calabria.

Oggi vi parleremo delle scaloppine, un taglio leggero, tenero, ricco di omega3 veloce da cucinare. Si possono preparare in padella, con il limone, i funghi o i carciofi ed abbinare ad un insalata fresca o a delle verdure di stagione cotte al vapore. Noi vi proponiamo due tipi di ricette, una nazionale ed una variante calabrese.

Scaloppine ai carciofi
Preparazione: rosolare la scaloppina in padella, con aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Aggiungere carciofi tagliati a spicchi e pomodori secchi. Cuocere per 20 minuti.

In Calabria la facciamo così. Con zucchine marinate e peperoni cruschi.
Cuocere la carne in padella per 20 minuti con zucchine, menta, peperoni cruschi, aceto, sale, pepe, olio quanto basta.

Infine, vi ricordiamo che il sapore delle carni di suino nero si distingue al primo assaggio. La differenza la fa l’allevamento all’aperto degli animali e la loro alimentazione naturale, prevalentemente a base di castagne, ghiande, tuberi, radici ed altre piante spontanee. Essendo libero sul territorio, il suino nero di Calabria ha un’alimentazione sana, accumula minor grasso ed ha una carne tenera, soda e gustosa. Assaggiatela

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